gebräunt wie der tolle zimtschneckenkuchen? da du nun wieder da bist, wage ich nach dem rezept zu fragen :) habe mich irgendwann hierhin verirrt und mag es sehr.
schön das du dich hierhin verirrt hast :) natürlich verrate ich auch mein zimtschneckenrezept, welches ich nach Cynthia Barcomi backe. ( http://www.amazon.de/Cynthia-Barcomis-Backbuch-Barcomi/dp/3442391180/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1338409810&sr=8-1)
endlich!!! hab schon paar mal vorbeigeschaut und da gabs nichts neues :( ich muss gestehen, dass mir deine sachen ganz schön gefehlt haben...wobei ich mir dann halt immer die "alten" sachen nochmal angeschaut hab ;)
Die Füllung mache ich immer nach Gefühl, aber die Angaben sollten ungefähr hinkommen: Ca. 3 EL dunkler Zuckerrübensirup Ca. 80g Butter Ca. 2 EL Zimt Ca. 5 EL Zucker Ca. 125g Walnüsse
Also, … für den Teig erst die Kartoffeln schälen, weich kochen und anschließend mit einer Gabel zerdrücken. Die weiche Butter hinzufügen, solange die Kartoffeln noch warm sind. Ei, Milch, Buttermilch und Hefe hinzugeben und gut vermischen. Mehl, Zucker und Salz in einer großen Schüssel vermischen. Die Kartoffelmischung zugeben und mit den Knethaken des Mixers gut verrühren. Den Hefeteig mit den Händen weitere 5 Minuten ordentlich durchkneten, bis er glatt ist. In einer, mit einem feuchten Geschirrtuch abgedeckten Schüssel, den Teig 1h gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. Nun zu der Füllung….. die mache ich immer „frei Hand“, manchmal auch mit Mohn! In diesem Fall habe ich den Sirup und die Butter zusammen in der Mikrowelle geschmolzen, Zucker und Zimt vermischt, alles auf dem ausgerollten Teig gleichmäßig verteilt und die Walnüsse über den Teig verstreut.(der Teig sollte am besten ca. 2 cm dick zu einem Rechteck ca. 35 x 30 cm ausgerollt sein). Die Springform einfetten. Den Teig gleichmäßig und fest aufrollen und mit einem scharfen Messer in 3-4 cm dicke Scheiben schneiden. Dicht nebeneinander in die Form legen, so dass der Platz gerade so für alle Scheiben ausreicht. Zimtschnecken im Backofen (E-Herd 190°C/ Umluft 165 °C) ca. 30 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Danach noch 10min. ruhen lassen und vernaschen!
gern : ) die kartoffeln machen tatsächlich den großen unterschied, die schnecken sind viel fluffiger als die "gewöhnlichen"! viel spaß beim ausprobieren.
gebräunt wie der tolle zimtschneckenkuchen? da du nun wieder da bist, wage ich nach dem rezept zu fragen :) habe mich irgendwann hierhin verirrt und mag es sehr.
AntwortenLöschenschön das du dich hierhin verirrt hast :) natürlich verrate ich auch mein zimtschneckenrezept, welches ich nach Cynthia Barcomi backe.
Löschen( http://www.amazon.de/Cynthia-Barcomis-Backbuch-Barcomi/dp/3442391180/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1338409810&sr=8-1)
endlich!!! hab schon paar mal vorbeigeschaut und da gabs nichts neues :( ich muss gestehen, dass mir deine sachen ganz schön gefehlt haben...wobei ich mir dann halt immer die "alten" sachen nochmal angeschaut hab ;)
AntwortenLöschenund das rezept will ich bitte auch...
sorry, aber jetzt kommen wieder regelmäßig viele schöne dinge....:)
Löschen.....und natürlich das rezept!
:::::::::ZIMTSCHNECKEN::::::::
AntwortenLöschenZutaten für 1 Springform (26 cm):
Teig:
125g Kartoffeln
60g weiche Butter
1 großes Ei
125ml Milch (Zimmertemperatur)
125ml Buttermilch (Zimmertemperatur)
1 Würfel (21g) frische Hefe
650g Mehl
50g Zucker
Salz
Die Füllung mache ich immer nach Gefühl, aber die Angaben sollten ungefähr hinkommen:
Ca. 3 EL dunkler Zuckerrübensirup
Ca. 80g Butter
Ca. 2 EL Zimt
Ca. 5 EL Zucker
Ca. 125g Walnüsse
Also, … für den Teig erst die Kartoffeln schälen, weich kochen und anschließend mit einer Gabel zerdrücken.
Die weiche Butter hinzufügen, solange die Kartoffeln noch warm sind. Ei, Milch, Buttermilch und Hefe hinzugeben und gut vermischen.
Mehl, Zucker und Salz in einer großen Schüssel vermischen. Die Kartoffelmischung zugeben und mit den Knethaken des Mixers gut verrühren. Den Hefeteig mit den Händen weitere 5 Minuten ordentlich durchkneten, bis er glatt ist.
In einer, mit einem feuchten Geschirrtuch abgedeckten Schüssel, den Teig 1h gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
Nun zu der Füllung….. die mache ich immer „frei Hand“, manchmal auch mit Mohn! In diesem Fall habe ich den Sirup und die Butter zusammen in der Mikrowelle geschmolzen, Zucker und Zimt vermischt, alles auf dem ausgerollten Teig gleichmäßig verteilt und die Walnüsse über den Teig verstreut.(der Teig sollte am besten ca. 2 cm dick zu einem Rechteck ca. 35 x 30 cm ausgerollt sein).
Die Springform einfetten. Den Teig gleichmäßig und fest aufrollen und mit einem scharfen Messer in 3-4 cm dicke Scheiben schneiden. Dicht nebeneinander in die Form legen, so dass der Platz gerade so für alle Scheiben ausreicht.
Zimtschnecken im Backofen (E-Herd 190°C/ Umluft 165 °C) ca. 30 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Danach noch 10min. ruhen lassen und vernaschen!
merci! und: oh, mit kartoffeln :)
AntwortenLöschengern : ) die kartoffeln machen tatsächlich den großen unterschied, die schnecken sind viel fluffiger als die "gewöhnlichen"! viel spaß beim ausprobieren.
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